meteo Angola Biopio
  • Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Biopio, De belles éclaircies mais aussi de nombreux nuages. Possibilité de quelques gouttes.
Les températures fluctueront entre 23 et 25°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Très nuageux
24° Ressenti 27° en raison de l'humidité
Rafales 15 km/h O 10 km/h
De nombreux nuages, mais aussi quelques belles éclaircies.
Faible risque d'averses.
Risque de pluie 25 %

Nuit


Ciel couvert, tendance orageuse
23° Ressenti 26° en raison de l'humidité
Rafales 10 km/h Calme
Couvert avec développement de foyers orageux possibles.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 40 %

Éphéméride


Mardi 3 décembre

  • Journée
    0 min
  • Premier
    croissant
  • Lever
    05h30
  • Coucher
    18h19
  • Saint François-Xavier
    Nous fêterons FRANCOIS-XAVIER mais aussi les Cassien, Attalia et Sophonie. Francesco était en Italie le surnom emblématique donné aux français pendant des siècles. Côté français il devient François et connaîtra des scores fulgurants pendant des siècles. Quant à Xavier, il vient du nom d’un village basque qui signifie la nouvelle maison.

jours suivants


Biopio

Géographie et climat

Situé au sud-ouest du continent africain, l'Angola est calé par sa façade ouest sur l'océan Atlantique et dispose de plus de 1600 km de côtes. Il a pour voisins la République Démocratique du Congo, la Zambie, la Namibie. Son territoire couvre une superficie de 1 246 700 km2 et on y denombre près de 30 millions habitants, dont près de 7 millions vivent à Luanda, la capitale.

La Namibie, le paradis secret
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

La Namibie, le paradis secret

Sur la rive ouest de la pointe de l’Afrique, entre l’Angola, le Botswana et l’Afrique du Sud, demeure un pays mystérieux à la culture ancestrale et aux paysages majestueux. Terre du Namib, le plus ancien désert du monde, embarquez pour ce voyage direction la Namibie !

Lire l'article