meteo Espagne Coll de Calberante
  • Prévisions à 15 jours

    16° 11°
Heure / Heure

Météo du jour

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Coll de Calberante, Ciel clair.
Les températures varieront entre 11 et 16°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est excellente.

Cet après-midi


Ensoleillé
16° Ressenti 21° sous l’influence du soleil
Rafales 35 km/h N 10 km/h
Ensoleillé.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 11 Extrême

Ce soir


Ensoleillé
14° Ressenti 13°
Rafales 35 km/h N 10 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 3 Modéré

Nuit


Ensoleillé
10° Ressenti 9°
Rafales 20 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 16 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    06h30
  • Coucher
    21h32
  • Saint Carmel
    Nous fêtons CARMEL. Ce prénom est d'origine hébreu et signifie verger, jardin. Il s’adapte d’ailleurs en Espagne sous la forme de Carmen.

jours suivants


Coll de Calberante

Géographie et climat

La Catalogne est l’une des 17 communautés autonomes d’Espagne, recouvrant près de 31000 km2 de superficie. Les trois plus grandes villes sont Barcelone, L’hospitalet de Lobrega et Badalona. Elle comprend quatre provinces distinctes ; celle de Barcelone bien sûr, Lérida, Tarragone et  Gérone, la plus proche des frontières françaises.

Histoire et administration

L’équipe du FC Barcelone est l’une des fiertés de la Catalogne, de même que le Mont Canigou qu'on trouve du côté français des Pyrénées. Le catalan est l’une des trois langues officielles parlées dans la région. La sardane est la danse typique et motive de très nombreux catalans lors de fêtes souvent colorées.

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette

Ils croustillent sous la dent, fondent ensuite dans la bouche, se trempent dans une sauce légèrement relevée et disparaissent aussitôt. Les beignets de calamars, emblématiques des tapas espagnols, font partie de ces plats simples qui déclenchent à chaque fois un réflexe de gourmandise immédiat. À Séville, Barcelone, Madrid ou Valence, ils s’invitent dès midi sur les comptoirs des bars, servis en raciones ou en petites portions à partager. Et s’ils ont conquis toute l’Espagne, ils séduisent aussi de plus en plus en France, sur les tables estivales comme à l’apéritif. Car derrière leur apparente simplicité, se cache tout l’art du savoir-vivre à l’ibérique.


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