meteo Espagne La Vileta
  • Prévisions à 15 jours

    29° 26°
Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à La Vileta, Ciel peu nuageux.
Les températures évolueront entre 26 et 29°C, elles seront chaudes.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Peu nuageux
27° Ressenti 29° en raison de l'humidité
Rafales 35 km/h SO 15 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 3 Modéré

Nuit


Peu nuageux
25° Ressenti 28° en raison de l'humidité
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 16 juillet

  • Journée
    -1 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    06h34
  • Coucher
    21h17
  • Saint Carmel
    Nous fêtons CARMEL. Ce prénom est d'origine hébreu et signifie verger, jardin. Il s’adapte d’ailleurs en Espagne sous la forme de Carmen.

jours suivants


La Vileta

Géographie et climat

Il s'agit d'un archipel situé en mer Méditerranée qui comprend cinq îles principales, ainsi que quelques îlots, répartis en deux groupes : l’un est composée de Majorque, Minorque, et l’autre composé d'Ibiza, Formentera et Cabrera. Le catalan en est la langue co-officielle avec l'espagnol (castillan).

Histoire et administration

Dix millions de touristes se rendent chaque année aux Baléares dont deux millions d’Allemands. La population locale à l’année ne dépasse pas le million de personnes. Les premières traces d’occupation humaine remontent à -7000 ans avant Jésus Christ. Palma de Majorque en est la capitale.

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette

Ils croustillent sous la dent, fondent ensuite dans la bouche, se trempent dans une sauce légèrement relevée et disparaissent aussitôt. Les beignets de calamars, emblématiques des tapas espagnols, font partie de ces plats simples qui déclenchent à chaque fois un réflexe de gourmandise immédiat. À Séville, Barcelone, Madrid ou Valence, ils s’invitent dès midi sur les comptoirs des bars, servis en raciones ou en petites portions à partager. Et s’ils ont conquis toute l’Espagne, ils séduisent aussi de plus en plus en France, sur les tables estivales comme à l’apéritif. Car derrière leur apparente simplicité, se cache tout l’art du savoir-vivre à l’ibérique.

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