meteo Espagne Santo Domingo-Caudilla
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Régis CRÊPET

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Mardi 15


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Éphéméride


Mardi 15 juillet

  • Journée
    -1 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    06h59
  • Coucher
    21h46
  • Saint Donald
    Nous fêtons les DONALD. Ce prénom d’origine gaélique signifie le maître du monde, le peuple fort. Très populaire en Ecosse, ce nom sera porté par deux rois d'Écosse au 9e siècle. C’est aussi le nom de l’un des plus grands clans écossais. Au 20è siècle, il séduit les pays anglophones. En France il est rarissime.

jours suivants


Santo Domingo-Caudilla

Géographie et climat

Située dans la péninsule ibérique, l'Espagne fait à la fois partie de l'Europe de l'Ouest et de l'Europe du Sud. L'Etat revendique la propriété des îles Canaries, Baléares et des villes non péninsulaires Ceuta et Melilla. Elle possède un climat fortement contrasté : océanique au Nord, méditerranéen au centre et sur les côtes avec des températures caniculaires l'été. L'Espagne dénombre plus de 40 millions d'espagnols et il s'agit du pays le plus visité en Europe après la France.

Histoire et administration

Le territoire espagnol a tout d'abord été occupé par les Ibères et diverses populations celtes. Les Romains envahissent la péninsule au IIe siècle avant J.C et apportent leur langue ainsi que leur religion. L'Espagne s'impose comme la première puissance de l'Europe au XIème siècle et le reste pendant plus de 100 ans. Madrid rejoint le pays à partir de 1801 après avoir appartenu au Portugal. Cette monarchie constitutionnelle intègre l'Union Européenne en 1986.

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette

Ils croustillent sous la dent, fondent ensuite dans la bouche, se trempent dans une sauce légèrement relevée et disparaissent aussitôt. Les beignets de calamars, emblématiques des tapas espagnols, font partie de ces plats simples qui déclenchent à chaque fois un réflexe de gourmandise immédiat. À Séville, Barcelone, Madrid ou Valence, ils s’invitent dès midi sur les comptoirs des bars, servis en raciones ou en petites portions à partager. Et s’ils ont conquis toute l’Espagne, ils séduisent aussi de plus en plus en France, sur les tables estivales comme à l’apéritif. Car derrière leur apparente simplicité, se cache tout l’art du savoir-vivre à l’ibérique.

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