meteo Espagne Mirabueno
  • Prévisions à 15 jours

    35° 27°
Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Mirabueno, Ciel clair.
Les températures évolueront entre 27 et 35°C, elles seront très chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Ensoleillé
32° Ressenti 31°
Rafales 25 km/h SO 10 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 4 Modéré

Nuit


Ensoleillé
22° Ressenti 21°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 16 juillet

  • Journée
    -1 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    06h51
  • Coucher
    21h42
  • Saint Carmel
    Nous fêtons CARMEL. Ce prénom est d'origine hébreu et signifie verger, jardin. Il s’adapte d’ailleurs en Espagne sous la forme de Carmen.

jours suivants


Mirabueno

Géographie et climat

Située dans la péninsule ibérique, l'Espagne fait à la fois partie de l'Europe de l'Ouest et de l'Europe du Sud. L'Etat revendique la propriété des îles Canaries, Baléares et des villes non péninsulaires Ceuta et Melilla. Elle possède un climat fortement contrasté : océanique au Nord, méditerranéen au centre et sur les côtes avec des températures caniculaires l'été. L'Espagne dénombre plus de 40 millions d'espagnols et il s'agit du pays le plus visité en Europe après la France.

Histoire et administration

Le territoire espagnol a tout d'abord été occupé par les Ibères et diverses populations celtes. Les Romains envahissent la péninsule au IIe siècle avant J.C et apportent leur langue ainsi que leur religion. L'Espagne s'impose comme la première puissance de l'Europe au XIème siècle et le reste pendant plus de 100 ans. Madrid rejoint le pays à partir de 1801 après avoir appartenu au Portugal. Cette monarchie constitutionnelle intègre l'Union Européenne en 1986.

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette

Ils croustillent sous la dent, fondent ensuite dans la bouche, se trempent dans une sauce légèrement relevée et disparaissent aussitôt. Les beignets de calamars, emblématiques des tapas espagnols, font partie de ces plats simples qui déclenchent à chaque fois un réflexe de gourmandise immédiat. À Séville, Barcelone, Madrid ou Valence, ils s’invitent dès midi sur les comptoirs des bars, servis en raciones ou en petites portions à partager. Et s’ils ont conquis toute l’Espagne, ils séduisent aussi de plus en plus en France, sur les tables estivales comme à l’apéritif. Car derrière leur apparente simplicité, se cache tout l’art du savoir-vivre à l’ibérique.

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