meteo Espagne Agullana
  • Prévisions à 15 jours

    33° 27°
Heure / Heure

Météo du jour

Régis CRÊPET

Bulletin établi par Régis CRÊPET

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Agullana, Ciel clair.
Les températures fluctueront entre 27 et 33°C au cours de la journée, elles seront très chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Ce soir


Ensoleillé
30° Ressenti 33° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h Calme
Beau temps avec quelques nuages élevés.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 3 Modéré

Nuit


Peu nuageux
25° Ressenti 24°
Rafales 20 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 17 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    06h25
  • Coucher
    21h24
  • Sainte Charlotte
    Nous fêtons les CHARLOTTE. Ce prénom est un équivalent féminin du prénom germanique Karl qui signifie viril. Ce prénom apparaît en Grande Bretagne au 17è siècle et son succès se confirme au 18è siècle dans les pays anglo-saxons et en Allemagne. En France il est régulièrement attribué.

jours suivants


Agullana

Géographie et climat

La Catalogne est l’une des 17 communautés autonomes d’Espagne, recouvrant près de 31000 km2 de superficie. Les trois plus grandes villes sont Barcelone, L’hospitalet de Lobrega et Badalona. Elle comprend quatre provinces distinctes ; celle de Barcelone bien sûr, Lérida, Tarragone et  Gérone, la plus proche des frontières françaises.

Histoire et administration

L’équipe du FC Barcelone est l’une des fiertés de la Catalogne, de même que le Mont Canigou qu'on trouve du côté français des Pyrénées. Le catalan est l’une des trois langues officielles parlées dans la région. La sardane est la danse typique et motive de très nombreux catalans lors de fêtes souvent colorées.

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les beignets de calamars façon tapas espagnols : croustillants et festifs, l’Espagne dans l’assiette

Ils croustillent sous la dent, fondent ensuite dans la bouche, se trempent dans une sauce légèrement relevée et disparaissent aussitôt. Les beignets de calamars, emblématiques des tapas espagnols, font partie de ces plats simples qui déclenchent à chaque fois un réflexe de gourmandise immédiat. À Séville, Barcelone, Madrid ou Valence, ils s’invitent dès midi sur les comptoirs des bars, servis en raciones ou en petites portions à partager. Et s’ils ont conquis toute l’Espagne, ils séduisent aussi de plus en plus en France, sur les tables estivales comme à l’apéritif. Car derrière leur apparente simplicité, se cache tout l’art du savoir-vivre à l’ibérique.

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