meteo Iran Qal`eh Parvar
  • Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

Régis CRÊPET

Bulletin établi par Régis CRÊPET

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Qal`eh Parvar, Ciel peu nuageux.
Les températures seront comprises entre 12 et 19°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Cet après-midi


Peu nuageux
19° Ressenti 23° sous l’influence du soleil
Rafales 15 km/h O 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 3 Modéré

Ce soir


Ensoleillé
12° Ressenti 12°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps avec quelques nuages élevés.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
10° Ressenti 9°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Samedi 23 novembre

  • Journée
    -1 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    07h07
  • Coucher
    17h17
  • Saint Clément
    Nous fêtons CLEMENT. Ce prénom vertueux porte en lui sa signification, il vient du latin et appelle à la clémence, au pardon. Il a connu ses meilleurs scores autour des années 1985 mais il reste toujours très apprécié.

jours suivants


Qal`eh Parvar

Géographie et climat

Situé au sud-ouest de l'Asie, l'Iran s'étire de la Turquie au Pakistan, sur plus de 2300 km. Il est bordé au nord par la mer Caspienne et au sud par le golfe Persique et le golfe d'Oman, face aux Emirats arabes unis. Pays le plus montagneux du globe, l'Iran présente quelques plaines côtières et des plateaux fertiles. Il occupe 1 648 000 km2, et compte 81 millions d'habitants, dont 8,7 millions à Téhéran, la capitale.

Kish, petite île d'Iran : la décontractée
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Kish, petite île d'Iran : la décontractée

Plages de sable blanc, eaux turquoises, récifs coralliens : l'île iranienne de Kish veut jouer de sa différence pour attirer touristes et investisseurs étrangers grâce notamment à des règles islamiques moins strictes qu'ailleurs dans le pays.

Lire l'article