meteo Italie Presolana / Monte Pora
  • Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

En bref
avalanche risk 1
NC
Infos station Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Presolana / Monte Pora, Ciel couvert et brumeux, visibilité réduite. Averses de neige.
Les températures seront comprises entre -3 et -2°C.
La fiabilité de la situation est assez bonne.

Ce soir


Chutes de neige
-2° Ressenti -3°
Rafales 25 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Averses de neige.
Risque de neige 75 %
Iso 0°
800 m
Limite pluie neige
500 m
Neige fraîche
12 cm

Nuit


Ciel se dégageant
-3° Ressenti -4°
Rafales 35 km/h NO 10 km/h
Ciel très nuageux devenant plus variable.
Risque d'averses de neige.
Risque de neige 35 %
Iso 0°
1300 m
Limite pluie neige
1000 m
Neige fraîche
0 cm

Infos Station

Fermée
Presolana / Monte Pora
Ouverture du 07/12/2024 au 30/03/2025

Enneigement


NC en haut (1900m)
NC en bas (1350m)

Dernières chutes de neige


il y a 7 mois : 2 cm
il y a 8 mois : 3 cm

Infos pistes


Remontées mécaniques -/9
Snow Parks NC
Ski nordique NC
Retour à ski NC

Pistes


NC
11
17
1
avec ski info

Éphéméride


Jeudi 21 novembre

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    07h28
  • Coucher
    16h42
  • Sainte Amalberge
    Nous fêtons AMALBERGE et Amélie. Amalberge est un prénom d’origine germanique qui signifie l’action et l’énergie. Sa variante Amélie est apparue lors des migrations de Wisigoths dans l’ouest de l’Empire romain. Amalberge est très rare en France, alors qu’Amélie a connu de bons scores entre 1980 et 2000.

jours suivants


Presolana / Monte Pora

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

Balade de printemps aux Cinque Terre
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Balade de printemps aux Cinque Terre

Les Cinque Terre sont cinq villages italiens, nichés à flanc de montagne, avec la Méditerranée à perte de vue, entre Levanto et La Spezia. Rêvez à votre prochain week-end...

Lire l'article

À proximité de Presolana / Monte Pora