meteo Italie Bresimo
  • Prévisions à 15 jours

    21° 13°
Heure / Heure

Météo du jour

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Bresimo, Ciel se couvrant progressivement avec évolution orageuse. Averses en fin de journée.
Les températures seront comprises entre 13 et 21°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Cet après-midi


Averses orageuses, ou arrivée de pluies orageuses
21° Ressenti 27° sous l’influence du soleil
Rafales 25 km/h Calme
Se couvrant progressivement avec évolution orageuse.
Averses tombant en fin d'après-midi.
Risque de pluie 50 %
Indice UV 8 Très fort

Ce soir


Averses ou pluies orageuses
15° Ressenti 14°
Rafales 15 km/h Calme
Très nuageux avec possibilité de foyers orageux.
Averses faibles et de plus en plus rares.
Risque de pluie 70 %

Nuit


Nuages et soleil
12° Ressenti 11°
Rafales 15 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Faible risque d'averses.
Risque de pluie 20 %

Éphéméride


Dimanche 27 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h50
  • Coucher
    20h55
  • Sainte Nathalie
    Nous fêtons NATHALIE. Ce prénom vient du latin et signifie la naissance, la nativité. Très fréquent dans les premiers siècles de notre ère, il s’efface au Moyen Age et ne réapparaîtra en France que dans les années 1960. Ce prénom connaît une période très florissante jusqu’en 1975. Depuis, il est devenu discret.

jours suivants


Bresimo

Géographie et climat

Géographiquement, la région Trentin-Haut-Adige touche le Tyrol et la Suisse par le Nord-Ouest.  Sa capitale est Trente. Plus d’un million d’habitants l’occupent. Parmi les villes principales, on peut signaler Bolzano. Le Trentin Haut-Adige produit de nombreux vins aux crus recherchés, des primeurs, des laitages et des produits issus de l’aviculture.

Histoire et administration

Région autonome du Nord de l’Italie, la zone Trentin-Haut-Adige était autrichienne jusqu’en 1919. L’industrie forestière y est largement développée. Les sites de production chimique et métallurgique tirent parti des ressources hydro-électriques qui sont largement exportées.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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