meteo Italie Avigno
  • Prévisions à 15 jours

    26° 19°
Heure / Heure

Météo du jour

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Avigno, De belles éclaircies mais multiplication des nuages. Risque d'averses en fin de journée.
Les températures varieront entre 19 et 26°C au cours de la journée, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est assez bonne.

Cet après-midi


Ciel se couvrant
26° Ressenti 30°
Rafales 20 km/h Calme
Ciel variable devenant très nuageux.
Possibilité d'averses en fin d'après-midi.
Risque de pluie 35 %
Indice UV 6 Fort

Ce soir


Risque de grêle
21° Ressenti 23° en raison de l'humidité
Rafales 25 km/h E 10 km/h
Développement d'orages.
Fortes averses avec possibilité de grêle.
Risque de pluie 90 %

Nuit


Averses ou pluies orageuses
18° Ressenti 17°
Rafales 20 km/h N 10 km/h
Très nuageux avec possibilité de foyers orageux.
Averses s'espaçant au fil des heures.
Risque de pluie 75 %

Éphéméride


Mercredi 6 août

  • Journée
    -3 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h12
  • Coucher
    20h48
  • Saint Octavien
    Nous fêtons les OCTAVIEN. Il vient du latin "Octavianus", qui signifie "appartenant à Octavius", lui-même dérivé de "octavus", signifiant "huitième" en latin. Le prénom Octavien évoque donc la romanité, l’empire, et une certaine noblesse antique. Ce prénom Octavien est rare de nos jours, plus courant dans les pays de tradition latine.

jours suivants


Avigno

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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