meteo Italie Garzola
  • Météo vendredi - -

Météo de demain

Cyril BONNEFOY

Bulletin établi par Cyril BONNEFOY

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Demain à Garzola, il fera beau.
Les températures fluctueront entre 5 et 13°C.
La fiabilité de la situation est excellente.

Nuit


Ciel voilé
Ressenti 4°
Rafales 15 km/h NE 10 km/h
Ciel se voilant progressivement.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Matin


Ensoleillé
Ressenti 4°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps avec quelques nuages élevés.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Après-midi


Ensoleillé
13° Ressenti 15° sous l’influence du soleil
Rafales 5 km/h Calme
Ensoleillé.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Soir


Ensoleillé
Ressenti 6°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
Ressenti 5°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Samedi 28 décembre

  • Journée
    +1 min
  • Dernier
    croissant
  • Lever
    08h04
  • Coucher
    16h46
  • Saint Gaspard
    Nous fêtons les GASPARD. Il signifie en hébreu « le détenteur d’un trésor » ou « clairvoyant » en indi. D’après la tradition il s’agit de l’un des rois mages en marche vers Bethléem avec Melchior et Balthazar. Ce prénom séduit depuis le 14e siècle. Après une période calme, Gaspard est en hausse depuis plusieurs d’années.

jours suivants


Garzola

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale

La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.