meteo Italie Capoliveri
  • Prévisions à 15 jours

    28° 24°
Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Capoliveri, Légers passages nuageux.
Les températures seront comprises entre 24 et 28°C au cours de la journée, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Cet après-midi


Peu nuageux
28° Ressenti 29°
Rafales 30 km/h NO 15 km/h
Légers passages nuageux n'altérant pas le beau temps.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 8 Très fort

Ce soir


Ensoleillé
24° Ressenti 26°
Rafales 25 km/h NO 10 km/h
Beau temps avec quelques nuages élevés.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Belles éclaircies
23° Ressenti 25° en raison de l'humidité
Rafales 25 km/h N 10 km/h
Beau temps peu nuageux devenant variable.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Lundi 4 août

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h12
  • Coucher
    20h36
  • Saint Jean-Marie
    Nous fêtons JEAN-MARIE. Ce prénom a atteint un statut de grand classique, il associe les deux prénoms les plus attribués jusqu’au Moyen Age : Jean et Marie. Ce prénom a connu un grand succès au 19è siècle et au début du 20è siècle jusqu’aux années 1960. Actuellement il est très discret.

jours suivants


Capoliveri

Géographie et climat

La Toscane est une région du Centre-Ouest de l’Italie dont la capitale est Florence. Le climat y est doux sur les zones côtières, plus vif dans l’intérieur des terres. Près de 25% de la superficie de cette région est recouverte de reliefs. Comprise entre le Tibre et l’Arno, la région tient son nom des Etrusques.

Histoire et administration

Pise, Prato et Sienne constituent bien-sûr avec Florence les villes les plus importantes de la Toscane. La mode et l’industrie textile constituent les piliers de l’économie florentine. « Le Patient anglais », « La vie est belle » et « Twilight III » sont des films en partie tournés dans la région.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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