meteo Italie San Romano in Garfagnana
  • Prévisions à 15 jours

    19° 15°
Journée

Météo heure par heure

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

Pluie de 6h à midi avec un risque dès maintenant.

Lundi 28


  • 04h
  • 05h
  • 06h
  • 07h
  • 08h
  • 09h
  • 10h
  • 11h
  • 12h
  • 13h
  • 14h
  • 15h
  • 16h
  • 17h
  • 18h
  • 19h
  • 20h
  • 21h
  • 22h
  • 23h
  • 00h
  • 01h
  • 02h
  • 03h
  • 04h
Temps Température Pluie Vent
  • Faible Modéré
  • Nuages et soleil Risque 40% Risque d'averses Calme Raf 15
  • Nuages et soleil Risque 40% Risque d'averses Calme Raf 10
  • Averses ou pluie intermittente Risque 70% Averses de pluie Calme Raf 5
  • Pluie Risque 80% Pluie Calme Raf 10
  • Averses ou pluie intermittente Risque 90% Averses de pluie Calme Raf 10
  • Pluie faible Risque 90% Pluie faible Calme Raf 5
  • Pluies ou averses orageuses Risque 90% Averses de pluie Calme Raf 5
  • Averses ou pluies orageuses Risque 90% Averses de pluie Calme Raf 10
  • Belles éclaircies Risque 40% Risque d'averses Calme Raf 10
  • Averses ou pluies orageuses Risque 80% Averses de pluie Calme Raf 20
  • Très nuageux, tendance orageuse Risque 40% Risque d'averses Calme Raf 25
  • Très nuageux, tendance orageuse Risque 40% Risque d'averses N 10 km/h Raf 25
  • Nuages et soleil Risque 40% Risque d'averses Calme Raf 30
  • Très nuageux Risque 40% Risque d'averses N 10 km/h Raf 35
  • Nuages et soleil Risque 40% Risque d'averses N 10 km/h Raf 40
  • Ciel couvert Risque 40% Faible risque de pluie N 10 km/h Raf 35
  • Bruine Risque 50% Quelques crachins Calme Raf 35
  • Ciel couvert Risque 40% Faible risque de pluie Calme Raf 30
  • Ciel couvert Risque 20% Faible risque de pluie Calme Raf 20
  • Nuages et soleil Pas de pluie Calme Raf 25
  • Peu nuageux Pas de pluie Calme Raf 25
  • Belles éclaircies Pas de pluie Calme Raf 20
  • Belles éclaircies Pas de pluie Calme Raf 20
  • Peu nuageux Pas de pluie Calme Raf 20
  • Peu nuageux Pas de pluie Calme Raf 15
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
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Éphéméride


Lundi 28 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    06h00
  • Coucher
    20h49
  • Saint Samson
    Nous fêtons les SAMSON. C’est le nom d’un personnage biblique, il signifie l’homme du soleil. Son histoire est celle du héros doué d’une force surnaturelle qui succombe aux charmes de Dalila. Elle le trahira. Cette histoire inspira de nombreux poèmes au Moyen Age. Ce prénom est plutôt rare de nos jours.

jours suivants


San Romano in Garfagnana

Géographie et climat

La Toscane est une région du Centre-Ouest de l’Italie dont la capitale est Florence. Le climat y est doux sur les zones côtières, plus vif dans l’intérieur des terres. Près de 25% de la superficie de cette région est recouverte de reliefs. Comprise entre le Tibre et l’Arno, la région tient son nom des Etrusques.

Histoire et administration

Pise, Prato et Sienne constituent bien-sûr avec Florence les villes les plus importantes de la Toscane. La mode et l’industrie textile constituent les piliers de l’économie florentine. « Le Patient anglais », « La vie est belle » et « Twilight III » sont des films en partie tournés dans la région.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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