meteo Italie Pedrengo
  • Prévisions à 15 jours

    29° 24°
Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Pedrengo, Passages nuageux parfois denses. Possibilité de quelques gouttes.
Les températures évolueront entre 24 et 29°C, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 15h à 18h


Nuages et soleil
29° Ressenti 31° sous l’influence du soleil
Rafales 20 km/h S 10 km/h
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Faible risque d'averses.
Risque de pluie 20 %
Indice UV 6 Fort

Ce soir


Nuages et soleil
26° Ressenti 29° en raison de l'humidité
Rafales 25 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Nuit


Peu nuageux
22° Ressenti 24° en raison de l'humidité
Rafales 10 km/h Calme
Ciel variable devenant peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 16 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    05h45
  • Coucher
    21h08
  • Saint Carmel
    Nous fêtons CARMEL. Ce prénom est d'origine hébreu et signifie verger, jardin. Il s’adapte d’ailleurs en Espagne sous la forme de Carmen.

jours suivants


Pedrengo

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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Lancé en 1982 sous l’impulsion de Gianni Agnelli et du Yacht Club Costa Smeralda, le défi Azzurra a marqué un tournant majeur dans l’histoire de la Coupe de l’America. Pour la première fois, un voilier 100 % italien affrontait les plus grandes nations de la voile, sous les yeux d’un pays tout entier. De Mauro Pelaschier à Luca di Montezemolo, retour sur une aventure qui a changé le destin de la voile italienne et inspiré des générations de marins jusqu’à Naples 2025.

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