meteo Italie Oneta
  • Prévisions à 15 jours

    25° 19°
Heure / Heure

Météo du jour

Régis CRÊPET

Bulletin établi par Régis CRÊPET

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Oneta, Très nuageux. Risque d'averses en fin de journée.
Les températures évolueront entre 19 et 25°C.
La fiabilité de la situation est assez bonne.

Cet après-midi


Très nuageux
25° Ressenti 31°
Rafales 25 km/h Calme
Ciel très nuageux avec de courtes éclaircies.
Possibilité d'averses en fin d'après-midi.
Risque de pluie 30 %
Indice UV 8 Très fort

Ce soir


Se dégageant, tendance orageuse
21° Ressenti 24° en raison de l'humidité
Rafales 25 km/h Calme
Se dégageant mais persistance d'un risque orageux.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 40 %
Indice UV 1 Faible

Nuit


Peu nuageux
17° Ressenti 17°
Rafales 20 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 16 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    05h44
  • Coucher
    21h09
  • Saint Carmel
    Nous fêtons CARMEL. Ce prénom est d'origine hébreu et signifie verger, jardin. Il s’adapte d’ailleurs en Espagne sous la forme de Carmen.

jours suivants


Oneta

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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