meteo Italie Gianico
  • Prévisions à 15 jours

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Météo du jour

Cyril WUEST

Bulletin établi par Cyril WUEST

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Gianico, le grand ciel bleu ne résistera pas.
Les températures varieront entre 20 et 29°C.
La fiabilité de la situation est excellente.

De 9h à 12h


Ensoleillé
24° Ressenti 29°
Rafales 10 km/h Calme
Ensoleillé.
Aucun risque de pluie
Indice UV 7 Fort

Cet après-midi


Nuages et soleil
29° Ressenti 36° sous l’influence du soleil
Rafales 20 km/h SO 10 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Aucun risque de pluie
Indice UV 9 Très fort

Ce soir


Peu nuageux
25° Ressenti 29° en raison de l'humidité
Rafales 15 km/h Calme
Légers passages nuageux n'altérant pas le beau temps.
Aucun risque de pluie
Indice UV 2 Faible

Nuit


Averses, ou arrivée de la pluie
21° Ressenti 23° en raison de l'humidité
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps peu nuageux devenant variable.
Averses tombant en fin de nuit.
Risque de pluie 50 %

Éphéméride


Jeudi 11 juillet

  • Journée
    -1 min
  • Premier
    croissant
  • Lever
    05h40
  • Coucher
    21h09
  • Saint Benoît
    Nous fêtons BENOIT. Transcription française de l'italien Benedetto, ce prénom date du 13è siècle. C’est surtout son diminutif Benito qui a donné Benoît. Il fait une ascension rapide au 20è siècle et devient très à la mode dans les années 70. On le retrouve ailleurs sous d’autres formes : Ben ou encore Benny en anglais. Actuellement, il continue à être assez fréquent.

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Gianico

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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