meteo Italie Bema
  • Prévisions à 15 jours

    22° 17°
Heure / Heure

Météo du jour

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Bema, Passages nuageux parfois denses. Pas de précipitations.
Les températures évolueront entre 17 et 22°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 21h à minuit


Nuages et soleil
17° Ressenti 17°
Rafales 20 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Très nuageux
16° Ressenti 15°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel très nuageux avec de courtes éclaircies.
Possibilité d'averses en fin de nuit.
Risque de pluie 40 %

Éphéméride


Dimanche 27 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h56
  • Coucher
    20h59
  • Sainte Nathalie
    Nous fêtons NATHALIE. Ce prénom vient du latin et signifie la naissance, la nativité. Très fréquent dans les premiers siècles de notre ère, il s’efface au Moyen Age et ne réapparaîtra en France que dans les années 1960. Ce prénom connaît une période très florissante jusqu’en 1975. Depuis, il est devenu discret.

jours suivants


Bema

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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