meteo Italie Tiarno di Sopra
  • Prévisions à 15 jours

    19° 16°
Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Tiarno di Sopra, Très nuageux avec risques d'orage. Averses faibles.
Les températures varieront entre 16 et 19°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 15h à 18h


Averses ou pluies orageuses
19° Ressenti 19°
Rafales 20 km/h Calme
Très nuageux avec possibilité de foyers orageux.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 90 %
Indice UV 3 Modéré

Ce soir


Belles éclaircies
17° Ressenti 16°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel variable devenant peu nuageux.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 40 %

Nuit


Peu nuageux
16° Ressenti 14°
Rafales 20 km/h N 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Samedi 26 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h51
  • Coucher
    20h55
  • Sainte Anne
    Nous fêtons les ANNE qui vient du prénom hébreu hannah et signifie la grâce, c’est le nom de la mère de Marie. Ce prénom a connu une belle évolution en Orient, puis dans les pays européens. De nombreuses légendes ont appuyé sa propagation. On retrouve ce prénom dans d’autres pays sous ses variantes comme, Jana ou encore Nancy.

jours suivants


Tiarno di Sopra

Géographie et climat

Géographiquement, la région Trentin-Haut-Adige touche le Tyrol et la Suisse par le Nord-Ouest.  Sa capitale est Trente. Plus d’un million d’habitants l’occupent. Parmi les villes principales, on peut signaler Bolzano. Le Trentin Haut-Adige produit de nombreux vins aux crus recherchés, des primeurs, des laitages et des produits issus de l’aviculture.

Histoire et administration

Région autonome du Nord de l’Italie, la zone Trentin-Haut-Adige était autrichienne jusqu’en 1919. L’industrie forestière y est largement développée. Les sites de production chimique et métallurgique tirent parti des ressources hydro-électriques qui sont largement exportées.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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