meteo Italie Airola
  • Prévisions à 15 jours

    21° 20°
Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Airola, De belles éclaircies mais aussi de nombreux nuages. Pas de précipitations.
Les températures varieront entre 20 et 21°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 21h à minuit


Très nuageux
21° Ressenti 22°
Rafales 25 km/h SO 10 km/h
De nombreux nuages, mais aussi quelques belles éclaircies.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ciel se couvrant
18° Ressenti 17°
Rafales 30 km/h Calme
Ciel variable devenant très nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Samedi 26 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h50
  • Coucher
    20h25
  • Sainte Anne
    Nous fêtons les ANNE qui vient du prénom hébreu hannah et signifie la grâce, c’est le nom de la mère de Marie. Ce prénom a connu une belle évolution en Orient, puis dans les pays européens. De nombreuses légendes ont appuyé sa propagation. On retrouve ce prénom dans d’autres pays sous ses variantes comme, Jana ou encore Nancy.

jours suivants


Airola

Géographie et climat

La Campanie est une région méridionale d’Italie dont la ville principale était autrefois Capoue. Elle borde la chaîne des Apennins à l’ouest. Naples en est aujourd’hui la capitale. Caserte et Salerne sont quelques unes des autres cités les plus connues. A visiter les villes de Pompéi et d’Herculanum, ensevelies lors de l’éruption du Vésuve en l’an 79 de notre ère.

Histoire et administration

La Campanie était célèbre dans les premiers siècles de l'ère chrétienne pour ses activités métallurgiques et en particulier la fabrication de cloches destinées aux troupeaux. Les premiers monastères reprendront cet usage pour avertir les moines des diverses prières et l'utilisation des cloches s'associera petit à petit aux offices religieux.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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