meteo Italie Castelfranco in Miscano
  • Prévisions à 15 jours

    23° 16°
Heure / Heure

Météo du jour

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Castelfranco in Miscano, attention aux fortes rafales de vent.
Les températures évolueront entre 16 et 23°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Ensoleillé
18° Ressenti 16°
Rafales 60 km/h SO 30 km/h
Ciel clair malgré quelques nuages.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ciel se couvrant
14° Ressenti 14°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel clair se couvrant progressivement.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Dimanche 3 août

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    05h55
  • Coucher
    20h15
  • Sainte Lydie
    Nous fêtons LYDIE. Ce prénom est d’origine grecque, désignait dans l’antiquité les personnes originaires de Lydie, une région d'Asie Mineure proche de la Grèce, sur les côtes de la mer Égée. Dans les légendes grecques, c’est le fabuleux royaume de Crésus. Assez répandu dans l'Antiquité, le prénom Lydie est courant en Russie et arrive en France dans les années 1920 avec une période favorable dans les années 1960.

jours suivants


Castelfranco in Miscano

Géographie et climat

La Campanie est une région méridionale d’Italie dont la ville principale était autrefois Capoue. Elle borde la chaîne des Apennins à l’ouest. Naples en est aujourd’hui la capitale. Caserte et Salerne sont quelques unes des autres cités les plus connues. A visiter les villes de Pompéi et d’Herculanum, ensevelies lors de l’éruption du Vésuve en l’an 79 de notre ère.

Histoire et administration

La Campanie était célèbre dans les premiers siècles de l'ère chrétienne pour ses activités métallurgiques et en particulier la fabrication de cloches destinées aux troupeaux. Les premiers monastères reprendront cet usage pour avertir les moines des diverses prières et l'utilisation des cloches s'associera petit à petit aux offices religieux.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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