meteo Italie Castelvetere in Val Fortore
  • Prévisions à 15 jours

    20° 19°
Heure / Heure

Météo du jour

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Castelvetere in Val Fortore, attention, très fortes rafales de vent.
Les températures évolueront entre 19 et 20°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Belles éclaircies
19° Ressenti 16° sous l'effet du vent
Rafales 75 km/h SO 20 km/h
Beau temps peu nuageux devenant variable.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Nuages et soleil
17° Ressenti 15° sous l'effet du vent
Rafales 55 km/h SO 15 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Samedi 26 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h48
  • Coucher
    20h25
  • Sainte Anne
    Nous fêtons les ANNE qui vient du prénom hébreu hannah et signifie la grâce, c’est le nom de la mère de Marie. Ce prénom a connu une belle évolution en Orient, puis dans les pays européens. De nombreuses légendes ont appuyé sa propagation. On retrouve ce prénom dans d’autres pays sous ses variantes comme, Jana ou encore Nancy.

jours suivants


Castelvetere in Val Fortore

Géographie et climat

La Campanie est une région méridionale d’Italie dont la ville principale était autrefois Capoue. Elle borde la chaîne des Apennins à l’ouest. Naples en est aujourd’hui la capitale. Caserte et Salerne sont quelques unes des autres cités les plus connues. A visiter les villes de Pompéi et d’Herculanum, ensevelies lors de l’éruption du Vésuve en l’an 79 de notre ère.

Histoire et administration

La Campanie était célèbre dans les premiers siècles de l'ère chrétienne pour ses activités métallurgiques et en particulier la fabrication de cloches destinées aux troupeaux. Les premiers monastères reprendront cet usage pour avertir les moines des diverses prières et l'utilisation des cloches s'associera petit à petit aux offices religieux.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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