meteo Italie Orgòsolo/Orgosolo
  • Prévisions à 15 jours

    28° 20°
Heure / Heure

Météo du jour

Gilles MATRICON

Bulletin établi par Gilles MATRICON

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Orgòsolo/Orgosolo, Ciel se voilant progressivement. Pas de précipitations.
Les températures seront comprises entre 20 et 28°C au cours de la journée, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Cet après-midi


Ciel voilé
28° Ressenti 29°
Rafales 35 km/h NE 10 km/h
Ciel se voilant progressivement.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 9 Très fort

Ce soir


Nuages et soleil
22° Ressenti 24° en raison de l'humidité
Rafales 35 km/h NE 15 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
18° Ressenti 16°
Rafales 20 km/h SO 10 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Lundi 4 août

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h22
  • Coucher
    20h34
  • Saint Jean-Marie
    Nous fêtons JEAN-MARIE. Ce prénom a atteint un statut de grand classique, il associe les deux prénoms les plus attribués jusqu’au Moyen Age : Jean et Marie. Ce prénom a connu un grand succès au 19è siècle et au début du 20è siècle jusqu’aux années 1960. Actuellement il est très discret.

jours suivants


Orgòsolo/Orgosolo

Géographie et climat

La Sardaigne, située entre la Corse au Nord et la Tunisie au Sud, est réputée pour sa gastronomie, son fromage de brebis, sa viande cuite à la braise, ou bien encore le Limoncello, liqueur  à base de citron, produite en partie sur l’île. La Sartiglia est l’une des fêtes traditionnelles les plus réputées de l’île, une sorte de course de chevaux médiévale.

Histoire et administration

Île de la Méditerranée occidentale, à l'ouest de la péninsule italienne, la Sardaigne a été rattachée à l'Italie dès 1948. Son chef-lieu est la ville Cagliari. Parmi les Sardes célèbres, on peut citer deux hommes politiques, Berlinguer et Gramsci. La forte tradition orale sarde a créé de nombreux contes et légendes que les familles se transmettent.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

À proximité de Orgòsolo/Orgosolo