meteo Italie Asuni
  • Prévisions à 15 jours

    27° 21°
Heure / Heure

Météo du jour

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Asuni, attention aux fortes rafales de vent.
Les températures fluctueront entre 21 et 27°C au cours de la journée, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Cet après-midi


Nuages et soleil
27° Ressenti 30°
Rafales 60 km/h NO 30 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 8 Très fort

Ce soir


Peu nuageux
22° Ressenti 21°
Rafales 60 km/h NO 30 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Nuages et soleil
21° Ressenti 21°
Rafales 25 km/h NO 15 km/h
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Dimanche 27 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    06h17
  • Coucher
    20h44
  • Sainte Nathalie
    Nous fêtons NATHALIE. Ce prénom vient du latin et signifie la naissance, la nativité. Très fréquent dans les premiers siècles de notre ère, il s’efface au Moyen Age et ne réapparaîtra en France que dans les années 1960. Ce prénom connaît une période très florissante jusqu’en 1975. Depuis, il est devenu discret.

jours suivants


Asuni

Géographie et climat

La Sardaigne, située entre la Corse au Nord et la Tunisie au Sud, est réputée pour sa gastronomie, son fromage de brebis, sa viande cuite à la braise, ou bien encore le Limoncello, liqueur  à base de citron, produite en partie sur l’île. La Sartiglia est l’une des fêtes traditionnelles les plus réputées de l’île, une sorte de course de chevaux médiévale.

Histoire et administration

Île de la Méditerranée occidentale, à l'ouest de la péninsule italienne, la Sardaigne a été rattachée à l'Italie dès 1948. Son chef-lieu est la ville Cagliari. Parmi les Sardes célèbres, on peut citer deux hommes politiques, Berlinguer et Gramsci. La forte tradition orale sarde a créé de nombreux contes et légendes que les familles se transmettent.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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