meteo Italie Bondone
  • Prévisions à 15 jours

    23° 14°
Heure / Heure

Météo du jour

Cyril WUEST

Bulletin établi par Cyril WUEST

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Bondone, l'instabilité se développera en cours de journée.
Les températures varieront entre 14 et 23°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 3h à 6h


Faibles averses ou pluie faible intermittente
15° Ressenti 14°
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 50 %

Ce matin


Peu nuageux
14° Ressenti 12°
Rafales 20 km/h O 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 5 Modéré

Cet après-midi


Averses ou pluies orageuses
23° Ressenti 30° sous l’influence du soleil
Rafales 25 km/h Calme
De larges éclaircies, mais évolution orageuse possible.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 70 %
Indice UV 7 Fort

Ce soir


Faibles averses ou pluie faible intermittente
20° Ressenti 23° en raison de l'humidité
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Averses faibles et de plus en plus rares.
Risque de pluie 50 %

Nuit


Nuages et soleil
17° Ressenti 15°
Rafales 15 km/h NO 10 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Dimanche 3 août

  • Journée
    -3 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h02
  • Coucher
    20h45
  • Sainte Lydie
    Nous fêtons LYDIE. Ce prénom est d’origine grecque, désignait dans l’antiquité les personnes originaires de Lydie, une région d'Asie Mineure proche de la Grèce, sur les côtes de la mer Égée. Dans les légendes grecques, c’est le fabuleux royaume de Crésus. Assez répandu dans l'Antiquité, le prénom Lydie est courant en Russie et arrive en France dans les années 1920 avec une période favorable dans les années 1960.

jours suivants


Bondone

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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