meteo Italie Casette
  • Prévisions à 15 jours

    23° 19°
Heure / Heure

Météo du jour

Cyril WUEST

Bulletin établi par Cyril WUEST

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Casette, Ciel variable devenant moins nuageux. Pas de précipitations.
Les températures varieront entre 19 et 23°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Peu nuageux
20° Ressenti 23° en raison de l'humidité
Rafales 30 km/h Calme
Ciel variable devenant peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
18° Ressenti 16°
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps avec quelques nuages élevés.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Dimanche 3 août

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h08
  • Coucher
    20h42
  • Sainte Lydie
    Nous fêtons LYDIE. Ce prénom est d’origine grecque, désignait dans l’antiquité les personnes originaires de Lydie, une région d'Asie Mineure proche de la Grèce, sur les côtes de la mer Égée. Dans les légendes grecques, c’est le fabuleux royaume de Crésus. Assez répandu dans l'Antiquité, le prénom Lydie est courant en Russie et arrive en France dans les années 1920 avec une période favorable dans les années 1960.

jours suivants


Casette

Géographie et climat

La Toscane est une région du Centre-Ouest de l’Italie dont la capitale est Florence. Le climat y est doux sur les zones côtières, plus vif dans l’intérieur des terres. Près de 25% de la superficie de cette région est recouverte de reliefs. Comprise entre le Tibre et l’Arno, la région tient son nom des Etrusques.

Histoire et administration

Pise, Prato et Sienne constituent bien-sûr avec Florence les villes les plus importantes de la Toscane. La mode et l’industrie textile constituent les piliers de l’économie florentine. « Le Patient anglais », « La vie est belle » et « Twilight III » sont des films en partie tournés dans la région.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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