meteo Italie Gallo
  • Prévisions à 15 jours

    19° 16°
Heure / Heure

Météo du jour

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Gallo, Éclaircies, formations brumeuses possibles. Pas de précipitations.
Les températures varieront entre 16 et 19°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 21h à minuit


Brouillard puis soleil
16° Ressenti 15°
Rafales 15 km/h Calme
Eclaircies, mais formations brumeuses possibles.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Brouillard puis soleil
14° Ressenti 13°
Rafales 30 km/h Calme
Beau temps après dissipation rapide des brumes ou brouillards.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Dimanche 3 août

  • Journée
    -2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h02
  • Coucher
    20h27
  • Sainte Lydie
    Nous fêtons LYDIE. Ce prénom est d’origine grecque, désignait dans l’antiquité les personnes originaires de Lydie, une région d'Asie Mineure proche de la Grèce, sur les côtes de la mer Égée. Dans les légendes grecques, c’est le fabuleux royaume de Crésus. Assez répandu dans l'Antiquité, le prénom Lydie est courant en Russie et arrive en France dans les années 1920 avec une période favorable dans les années 1960.

jours suivants


Gallo

Géographie et climat

Le Latium ou Lazio en italien, est une région centrale du pays peuplée d’environ 5 millions de personnes. Elle comprend 131 communes dont la plus connue est Rome, capitale du pays. Le Latium est drainé par le Tibre au Nord et par le Garigliano au Sud. Sa densité est de 332 habitants au km2.

Histoire et administration

L’économie du Latium est essentiellement agricole, avec  de grandes étendues vinicoles. L’élevage bovin procure de nombreuses ressources économiques dans la région. Cimenteries, pétrole et textiles sont les autres industries phare du Latium, porté par ailleurs par une forte activité touristique grâce à Rome.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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