meteo Italie Crémone
  • Météo samedi - -

Météo du Mardi 24 décembre

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Mardi à Crémone, il fera beau.
Les températures varieront entre 2 et 8°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est assez bonne.

Nuit


Ensoleillé
Ressenti -1° sous l'effet du vent
Rafales 45 km/h O 25 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Matin


Ensoleillé
Ressenti -1° sous l'effet du vent
Rafales 30 km/h O 20 km/h
Ensoleillé.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Après-midi


Ensoleillé
Ressenti 9°
Rafales 25 km/h O 15 km/h
Ensoleillé.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Soir


Ensoleillé
Ressenti 0°
Rafales 15 km/h O 10 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
-1° Ressenti -3° sous l'effet du vent
Rafales 15 km/h NO 10 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mardi 24 décembre

  • Journée
    0 min
  • Dernier
    croissant
  • Lever
    07h56
  • Coucher
    16h42
  • Sainte Adèle
    Nous fêtons ADELE. Ce prénom a des racines germaniques, tout comme ses dérivés Adélaïde et Alice et  signifie d’origine noble, dans le sens de dévouement. Adèle est très apprécié jusqu’au début du XXè siècle. Actuellement il est plus rare.

jours suivants


Crémone

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale

La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.