meteo Italie Carcano
  • Prévisions à 15 jours

    24° 18°
Heure / Heure

Météo du jour

Cyril WUEST

Bulletin établi par Cyril WUEST

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Carcano, l'instabilité diminuera en cours de journée.
Les températures fluctueront entre 18 et 24°C.
La fiabilité de la situation est assez bonne.

De 9h à 12h


Pluies ou averses orageuses
19° Ressenti 20°
Rafales 10 km/h Calme
Couvert avec développement de foyers orageux possibles.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 45 %
Indice UV 3 Modéré

Cet après-midi


Très nuageux, tendance orageuse
24° Ressenti 29°
Rafales 20 km/h Calme
Très nuageux avec possibilité de foyers orageux.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 45 %
Indice UV 4 Modéré

Ce soir


Nuages et soleil
22° Ressenti 24°
Rafales 30 km/h N 10 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Nuit


Peu nuageux
19° Ressenti 17°
Rafales 25 km/h NO 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Samedi 26 juillet

  • Journée
    -2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h58
  • Coucher
    21h01
  • Sainte Anne
    Nous fêtons les ANNE qui vient du prénom hébreu hannah et signifie la grâce, c’est le nom de la mère de Marie. Ce prénom a connu une belle évolution en Orient, puis dans les pays européens. De nombreuses légendes ont appuyé sa propagation. On retrouve ce prénom dans d’autres pays sous ses variantes comme, Jana ou encore Nancy.

jours suivants


Carcano

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les spaghettis de la mer : un plat iodé et généreux, entre tradition et modernité

S’ils évoquent immédiatement les côtes italiennes, les spaghettis de la mer n’appartiennent plus à un seul pays. Du sud de l’Italie à la côte atlantique française, en passant par la Galice, la Croatie ou la Bretagne, ce plat s’impose comme un grand classique estival : gourmand, iodé, coloré. On y mêle crevettes, moules, encornets, palourdes, parfois même des algues ou du crabe, le tout relevé d’ail, de persil et d’un filet d’huile d’olive. Un plat de partage, toujours expressif, qui se décline à l’infini en fonction de la pêche, des envies et des rivages.

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