meteo Japon 小代区 鍛冶屋 Kajiya
  • Prévisions à 15 jours

Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à 小代区 鍛冶屋 Kajiya, Très nuageux. Possibilité de quelques gouttes.
Les températures évolueront entre 7 et 8°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 21h à minuit


Très nuageux
Ressenti 7°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel très nuageux avec de courtes éclaircies.
Faible risque d'averses.
Risque de pluie 20 %

Nuit


Brouillard puis soleil
Ressenti 5°
Rafales 15 km/h O 10 km/h
Eclaircies, mais formations brumeuses possibles.
Possibilité d'averses en fin de nuit.
Risque de pluie 30 %

Éphéméride


Mercredi 2 avril

  • Journée
    +2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h47
  • Coucher
    18h24
  • Sainte Sandrine
    Nous fêtons les SANDRINE. Ce diminutif de Sandra vient, comme elle, d’Alexandre. Il signifie la protectrice en grec. Dès son apparition dans les années 60, Sandrine remporte un maximum de suffrages. Il reste en tête du palmarès des prénoms féminins de 1970 à 1980, avec une pointe en première position en 1973. De nos jours il est plus discret.

jours suivants


小代区 鍛冶屋 Kajiya

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

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L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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