meteo Japon Miyamae
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Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

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Samedi 21


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Éphéméride


Samedi 21 juin

  • Journée
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    croissant de Lune
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    04h26
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    19h00
  • Saint Rodolphe
    Nous fêtons les RODOLPHE. Ce prénom signifie la gloire et le loup. C’est un lointain souvenir des légendes nordiques où cet animal qui représentait un ancêtre mythique. Très à l'honneur dans l'antiquité et chez les peuples européens, il évoque fécondité, puissance et virilité mais aussi la destruction et la punition. Le prénom Rodolphe a connu une certaine popularité en France entre la fin du 19ème siècle et les années 1950-1960.

jours suivants


Miyamae

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

Le tataki de thon : un voyage culinaire entre mer et Japon
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Le tataki de thon : un voyage culinaire entre mer et Japon

C’est une bouchée qui intrigue. Rouge intense au cœur, dorée sur les bords, délicatement posée sur l’assiette comme une promesse de fraîcheur maîtrisée. Le tataki de thon n’est pas qu’une recette : c’est un geste, une précision, un équilibre. Ce plat venu du Japon réconcilie la cuisine crue et la cuisson, la mer et le feu, l’instant et la technique.

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