meteo Japon Kitamoto
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Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

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Dimanche 29


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Éphéméride


Dimanche 29 juin

  • Journée
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  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    04h28
  • Coucher
    19h02
  • Saint Pierre et Saint Paul
    Nous fêtons les Pierre et Paul. D’origine grecque, Pierre est le dérivé de "petros" qui veut dire "petit caillou" et Paul un dérivé du latin "Paulus" qui signifie "petit, faible". Les prénoms Pierre et Paul sont tout deux des prénoms très répandus, on connaît notamment : Paul Verlaine, Paul McCartney, Paul Walker, Paul Mirabelle mais aussi Pierre Cardin, Pierre Balmain, Pierre Bellemare.. 

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Kitamoto

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

Le tataki de thon : un voyage culinaire entre mer et Japon
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Le tataki de thon : un voyage culinaire entre mer et Japon

C’est une bouchée qui intrigue. Rouge intense au cœur, dorée sur les bords, délicatement posée sur l’assiette comme une promesse de fraîcheur maîtrisée. Le tataki de thon n’est pas qu’une recette : c’est un geste, une précision, un équilibre. Ce plat venu du Japon réconcilie la cuisine crue et la cuisson, la mer et le feu, l’instant et la technique.

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