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Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

Pluie demain, de 5h jusqu'à la fin de la journée avec un risque dès 1h.

Mercredi 11


  • 23h
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  • 21h
  • 22h
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Temps Température Pluie Vent
  • Faible Modéré
  • Brouillards Pas de pluie Calme Raf 5
  • Brouillards Pas de pluie Calme Raf 5
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  • Brouillards Risque 30% Faible risque de pluie Calme Raf 5
  • Brouillards Risque 30% Faible risque de pluie Calme Raf 5
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  • Pluie Risque 50% Pluie Calme Raf 5
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  • Pluie Risque 60% Pluie Calme Raf 5
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  • Pluie Risque 65% Pluie Calme Raf 10
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Éphéméride


Mercredi 11 juin

  • Journée
    0 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    05h07
  • Coucher
    19h28
  • Saint Barnabé
    Nous fêtons les BARNABE. Ce prénom nous vient de l'araméen et il signifie fils de Nabu, et le fils du réconfort. Barnabé connaît des hauts et bas selon les époques et les pays. Il brille en Italie à la Renaissance, mais c’est 19ème siècle aux Etats Unis et en Angleterre, qu’il obtient meilleurs scores sous la forme de Barnaby ou de Barney.

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Umi

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

Le tataki de thon : un voyage culinaire entre mer et Japon
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Le tataki de thon : un voyage culinaire entre mer et Japon

C’est une bouchée qui intrigue. Rouge intense au cœur, dorée sur les bords, délicatement posée sur l’assiette comme une promesse de fraîcheur maîtrisée. Le tataki de thon n’est pas qu’une recette : c’est un geste, une précision, un équilibre. Ce plat venu du Japon réconcilie la cuisine crue et la cuisson, la mer et le feu, l’instant et la technique.

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