• Prévisions à 15 jours

    31° 22°
Heure / Heure

Météo du jour

Gilles MATRICON

Bulletin établi par Gilles MATRICON

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Palukumbalpola, le temps deviendra plus incertain en cours de journée.
Les températures fluctueront entre 22 et 31°C au cours de la journée, elles seront très chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 9h à 12h


Peu nuageux
26° Ressenti 33°
Rafales 15 km/h Calme
Ensoleillé, quelques cumulus de beau temps.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 8 Très fort

Cet après-midi


Averses ou pluies orageuses
31° Ressenti 40° sous l’influence du soleil
Rafales 25 km/h N 10 km/h
De larges éclaircies, mais évolution orageuse possible.
Averses tombant en fin d'après-midi.
Risque de pluie 50 %
Indice UV 10 Très fort

Ce soir


Brouillard puis soleil
25° Ressenti 28° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h NE 10 km/h
Eclaircies, mais formations brumeuses possibles.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 40 %

Nuit


Brouillards
22° Ressenti 26° en raison de l'humidité
Rafales 5 km/h Calme
Brumes et brouillards.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 4 décembre

  • Journée
    0 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h06
  • Coucher
    17h51
  • Sainte Barbara
    Nous fêtons BARBARA. Ce prénom est d'origine grecque qui signifie étrangère. Barbara s'est surtout répandu en Europe à partir du Moyen-Age, grâce au culte de Sainte Barbe, une martyre chrétienne du 3ème siècle. Ce prénom a également connu d’excellents scores aux Etats Unis au début du 20ème siècle. Il est à ce jour très rare en France.

jours suivants


Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie

Parfum épicé, douceur onctueuse, couleurs chaudes… Les crevettes au curry et lait de coco ont ce don de faire voyager dès la première bouchée. Plat phare des cuisines asiatiques, il traverse les frontières et se décline du sud de l’Inde à la Thaïlande, en passant par le Sri Lanka et la Malaisie. Facile à préparer, toujours spectaculaire à table, il incarne cette alliance parfaite entre la fraîcheur de la mer et la richesse aromatique des épices.

À proximité de Palukumbalpola