meteo Tunisie Essaad
  • Prévisions à 15 jours

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Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Essaad, Couverture nuageuse élevée et épaisse. Pas de précipitations.
Les températures évolueront entre 11 et 14°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Ciel très voilé
12° Ressenti 10°
Rafales 15 km/h S 10 km/h
Couverture nuageuse élevée mais assez épaisse.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
Ressenti 8°
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps avec quelques nuages élevés.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 30 janvier

  • Journée
    +2 min
  • Premier
    croissant
  • Lever
    07h17
  • Coucher
    17h42
  • Sainte Martine
    Nous fêtons les MARTINE. Martine est un très lointain dérivé de Mars, le dieu des cultures et de la guerre dans la mythologie romaine. Assez courant en Europe il se développe tranquillement à travers les siècles. En France, c’est dans les années 50 que Martine connaît un véritable triomphe.

jours suivants


Essaad

Géographie et climat

La Tunisie est un pays du Maghreb qui fait partie de l'Afrique du Nord. Elle est entourée par l'Algérie et la Libye et s'ouvre sur la mer Méditerranée. Son nom provient de celui de sa capitale Tunis, d'environ 700 000 tunisois. La Tunisie s'étend sur une superficie de 163 610 km2 et dénombre plus de 10 millions de tunisiens. Le désert du Sahara occupe presque la moitié de son territoire, le reste du relief bénéficiant d'un climat méditerranéen.

Histoire et administration

La Tunisie se développe tout d'abord sous l'influence des phéniciens, puis des puniques et des romains jusqu'au VIIe siècle où, à la suite de nombreuses guerres, elle s'arabise et s'islamise. A partir du XVIIIe siècle, elle s'ouvre à l'Europe et passe rapidement sous le contrôle de la France. Après de longues négociations, la France reconnaît l'indépendance de la Tunisie le 20 mars 1956, à l'exception de la base de Bizerte qui lui sera rendue en 1963.

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Parfois surnommée le "caviar de la Méditerranée", la poutargue est un produit d’exception qui traverse les siècles. Cet or gastronomique, issu des poches d’oeufs de mulet salées et séchées, est apprécié depuis l’Antiquité. Les Égyptiens, puis les Grecs et les Romains, en faisaient un mets prisé. Aujourd’hui encore, elle reste un symbole de raffinement culinaire dans des cultures variées, de la Tunisie à l’Italie, en passant par la France.